Автор Тема: Бизнес-школы?  (Прочитано 13151 раз)

Оффлайн lurili

• Новенький
  • *
  • Репутация 0
Бизнес-школы?
« : 27 Апрель 2008, 00:33:25 »
Всем доброго времени суток!
Много читала про обучение в так называемых бизнес-школах и получение степени МВА. Это сейчас очень престижно и ценится. Судя по их программах и структуре обучения там можно получить не только хорошие теоретические, но и практические знания. Как вы считаете, так ли это нужно для успешности в бизнесе?

Оффлайн Алексей

• ninjaforum.ru
  • VIP
  • Репутация 13
Re: Бизнес-школы?
« Ответ #1 : 27 Апрель 2008, 10:53:27 »
Конечно, нужно. Практика, совмещенная с теоретическими знаниями, всегда полезна.

Я вот только не знаю, чему там, в школах, обучают, но думаю, польза должна быть нормальная. Сам многому научился читая электронные книги, скаченные из инета, так вот по себе знаю, помогают очень хорошо. Ну и полагаю, в школах учат примерно тому же, только за деньги, и еще дают сертификаты например.
"Немного поспишь, немного подремлешь, немного сложив руки полежишь: и придет как прохожий бедность твоя, и нужда твоя как разбойник." - Притчи 6-11,12

Оффлайн Бизнесмен

• VIP
  • Репутация 7
« Ответ #2 : 27 Апрель 2008, 13:30:25 »
Не думаю, что сертификат таких школ что то даст, так, для себя поучиться можно. Но с другой стороны можно и просто книги читать, правильно. Просто если ленив то идти лучше в школу, там насильно научат ;D
Богаче всех тот, чьи удовольствия самые дешёвые.

Оффлайн латыш

• мужик
  • VIP
  • Репутация 5
« Ответ #3 : 27 Апрель 2008, 13:43:24 »
Нужно обязательно.
сам себе режиссер

Оффлайн Бизнесмен

• VIP
  • Репутация 7
« Ответ #4 : 27 Апрель 2008, 14:01:27 »
А МВА - это что такое, между делом говоря. А то встречаю не в первые, а до сих пор дуб дубом.
Богаче всех тот, чьи удовольствия самые дешёвые.

Оффлайн Снайпер

• linux must die
  • VIP
  • Репутация 4
  • linux must die
« Ответ #5 : 27 Апрель 2008, 14:15:41 »
ну это и есть название таких школ. а вообще мва часто могут ничего и не давать. ты пришел, тебе сказали типа работай, все будет чики-поки, итд. ну советы дадут. но толку не будет если лень все это делать.
penguins must live

Оффлайн латыш

• мужик
  • VIP
  • Репутация 5
« Ответ #6 : 28 Апрель 2008, 00:27:40 »
Ну есть три типа людей. Одни сами справляются, другим школы помогают, а третьим никто не поможет. Так что школа для вторых хорошее дело.
сам себе режиссер