Автор Тема: ИП, открытие интернет-магазина  (Прочитано 6479 раз)

Оффлайн Зеленка

• Новенький
  • *
  • Репутация 0
ИП, открытие интернет-магазина
« : 11 Февраль 2008, 19:15:21 »
Добрый день,уважаемые форумчане!
У меня к вам есть несколько вопросов.

На данный момент я собираю информацию, и в дальнейшем собираюсь зарегистрировать ИП. Сущность работы - открытие своего интернет-магазина,на стартапе которого будет только доставка подарков. Оригинальная доставка клиентских подарков(то есть те подарки,которые уже на руках у клиента) а также закупка подарков от поставщиков, с точным обговорением этого с клиентом.

Прочитав разную литературу в интернете, мне не совсем понятны некоторые вещи:
1) нужна ли лицензия,для открытия интернет-магазина,который по сути занимается доставкой, и по надобности закупки товаров(подарков) закупается у партнеров в розницу.
2) в этом случае,какой вид налогооблажения проще всего выбрать и с каким будет удобнее и проще работать без привлечения бухгалтеров.
3) нужен ли какой-то специальный кассовый аппарат или достаточно самого простого,посредством которого будет печататься квитанция, отправляющеся потом на почту клиенту.

Заранее большое спасибо!

Оффлайн Mix

• VIP
  • Репутация 5
  • ковбой
Re: ИП, открытие интернет-магазина
« Ответ #1 : 03 Март 2008, 15:09:06 »
Зубков когда к власти пришел, намутил в этом деле конкретно - надо вам посмотреть законы последние по этому поводу.
А регить ИП может и не потребуется пока в стране разруха, просто попробуйте этот бизнес -а будет ли он вообще работать, потому как я совершенно в этом не уверен - слишком все малоэффективно и абстрактно.
здесь могла бы быть ваша реклама

Оффлайн evgeniy

• Новенький
  • *
  • Репутация 1
« Ответ #2 : 08 Апрель 2008, 22:45:52 »
Да не  я думаю, что регистрация нужна...
А если будут заказы от компаний? Которые очень часто любят платить безналом, то будут терять клиента.
По поводу лицензии - не нужна. По поводу налогооблажения - можно посмотреть вариант упращенки (упращенной системы налогообложения). На счет кассового сказать не могу... Мне кажется, что не нужен.
Ссылки видят только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или Войти
Бизнес-проект
, Ссылки видят только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или Войти
Сетевой маркетинг

Оффлайн Снайпер

• linux must die
  • VIP
  • Репутация 4
  • linux must die
« Ответ #3 : 10 Апрель 2008, 03:54:51 »
mix, уже в стране и такие законы есть, благодаря которым можно и форум этот закрыть и вообще инет из розетки выдернуть потому что все вокруг вне закона. так что я думаю, чего бы там зубков на больную голову не придумывал, это не для нас, здоровых.
penguins must live

Оффлайн Mix

• VIP
  • Репутация 5
  • ковбой
« Ответ #4 : 10 Апрель 2008, 16:17:46 »
Возможно. Все-таки связи решают все а не законы.

Оффлайн Бизнесмен

• VIP
  • Репутация 7
« Ответ #5 : 10 Апрель 2008, 18:18:04 »
Как говорят умные юристы, прав тот у кого больше прав :)
Богаче всех тот, чьи удовольствия самые дешёвые.

Оффлайн Mix

• VIP
  • Репутация 5
  • ковбой
« Ответ #6 : 11 Апрель 2008, 01:27:22 »
Ага, точно. Золотые слова. Печальные тока.