Автор Тема: Литература о совместном бизнесе  (Прочитано 15528 раз)

Оффлайн Grandissant

• Новенький
  • *
  • Репутация 1
Литература о совместном бизнесе
« : 27 Декабрь 2007, 19:17:55 »
Подскажите,пожалуйста, литературу о создании мелкого бизнеса с партнёром (другом). Понимаю, что изначально идея совместного бизнеса не очень принимается, в конце концов появятся проблемы и разные интересы. Хотелось бы почитать литературу по данной тематике, ЕСЛИ таковая существует, чтобы быть ко всему готовым.

Или другой вариант : любая литература по созданию мелкого бизнеса. Именно первые шаги, начинания, а не когда есть что-то, и это нужно поддерживать.

Оффлайн Алексей

• ninjaforum.ru
  • VIP
  • Репутация 13
Re: Литература о совместном бизнесе
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2007, 21:41:57 »
Конкретной литературы порекоммендовать не могу, спросите у поисковиков.

Но хочу все-таки добавить так же и от себя на счет проблем, связанных с работой, когда речь идет о партнерстве с другом: будьте внимательны, впоследствии может возникнуть много проблем и порой даже друга можно потерять. Основной проблемой здесь, как правило, является следующая: Вы работаете с другом на равных условиях и получку делите 50 на 50. Со временем с ростом прибыли кто-то из Вас замечает, что он работает явно больше своего напарника, но почему то обязан поулчить те же 50%. Из-за таких вот казусов и рушиться порой очень многое, будьте аккуратны.
"Немного поспишь, немного подремлешь, немного сложив руки полежишь: и придет как прохожий бедность твоя, и нужда твоя как разбойник." - Притчи 6-11,12

Оффлайн Petrunzy

• Профи
  • Репутация 5
« Ответ #2 : 10 Январь 2008, 15:50:01 »
Да, мне тоже интересна эта тема

Оффлайн Бизнесмен

• VIP
  • Репутация 7
« Ответ #3 : 12 Январь 2008, 23:50:21 »
Нет, ну в партнерстве с кем-то работать можно конечно, просто надо сразу разграничивать все по денежному вопросу чтоб никто не обижался, а так работа с друзьями куда интересней. Хотя с другой стороны она куда интересней когда друзьями становятся люди познакомившись уже на работе и не договариваясь перед этим между собой кто где работать будет.
Богаче всех тот, чьи удовольствия самые дешёвые.

Оффлайн Loban

• Новенький
  • *
  • Репутация 4
« Ответ #4 : 21 Январь 2008, 09:47:12 »
согласна с вышесказанным - здесь больше важен психологический фактор.
www.grevtsovpublisher.ru - издательство переводной бизнес-литературы

Оффлайн Алексей

• ninjaforum.ru
  • VIP
  • Репутация 13
« Ответ #5 : 22 Январь 2008, 02:17:53 »
Вообще в любом случае вопрос поставлен правильно. Начинать этот вопрос прорабатывать лучше всего именно с изучения опыта людей, которые имели в этом непосредственное участие. Я вот только на днях читал книгу о пользе партнеров, как рычага для вашего бизнеса. Хорошая вещь, хотя автора не помню, но если еще потребность есть у ТС в книгах - могу поискать.

В любом вопросе все-таки есть и положительные и отрицательные стороны, так что прежде чем начинать заниматься работой, чтоит изучить и то и другое.
"Немного поспишь, немного подремлешь, немного сложив руки полежишь: и придет как прохожий бедность твоя, и нужда твоя как разбойник." - Притчи 6-11,12

Оффлайн TimeKiller

• Профи
  • Репутация 7
« Ответ #6 : 01 Февраль 2008, 20:43:52 »
При всем уважении, боюсь Вам понадобится литература о семейных отношениях. Расклады примерно теже. Брачный договор - основа основ! Слишком много примеров, как бизнес разваливался из-за того что отношения не были переведены из дружественных в юредическую область