Автор Тема: моя бизнес идея  (Прочитано 1161 раз)

Оффлайн London

• Новенький
  • *
  • Репутация 0
моя бизнес идея
« : 19 Август 2010, 22:27:26 »
Хочу открыть мини пекарня производством хлеба и хлебобулочных изделий, общим объемом до 700 кг/смена    в городе Смоленск.   Помещение для такого производства нужно примерно 50 – 60 кв. метров.  Арендная плата примерно 30-40 тыс. руб. в месяц.  Выбрал это направление из соображений, что хлеб в нашей стране кушают много.  Хотел бы узнать ваше мнение насчет этого бизнеса и насчет рентабельности пекарни, может среди вас есть люди, которые занимались этим бизнесом. Заранее спасибо.

Оффлайн KLUSTER

• Новенький
  • *
  • Репутация 0
Re: моя бизнес идея
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2010, 20:24:30 »
вообще-то было бы не плохо для начала свой бизнес - план составить, ведь помимо аренды будут еще и другие расходы

Оффлайн Пятышин

• Бизнес Гуру
  • Репутация 0
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2010, 20:22:54 »
Маржа на хлебе маленькая, нужно смотреть по рынку -есть там куда встать вообще? В этом деле есть интересные ниши - здоровое питание, разная кондитерка, много всего... но нужно понимать с чем Вы собираетесь выходить на рынок? Какие у Вас ресурсы? Специалисты, сбыт? Если есть серьезные намерения, можно говорить предметно.

Оффлайн Error

• Новенький
  • *
  • Репутация 1
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2010, 17:48:29 »
а в Смоленске нет хлебзаводов?

Оффлайн andreiv

• Новенький
  • *
  • Репутация 0
« Ответ #4 : 21 Октябрь 2010, 13:06:38 »
Для начала я советовал бы вам делать партию меньше-а после уже когда видно что есть спрос то увиличивать постепенно. Это будет правильный подход.

Оффлайн Турист

• Новенький
  • *
  • Репутация 0
« Ответ #5 : 29 Октябрь 2010, 19:51:55 »
Как оптимальный вариант-параллельно открыть свой киоск или точку по продаже своей продукции где-нибудь в проходном месте, например в бизнес центре. Обычно в обед работники бегают за "перекусом" и ваша точка в правильном месте придется им по-вкусу)).