Автор Тема: Банк Океан/Платеж.Ру  (Прочитано 3556 раз)

Оффлайн Oggiana

• Новенький
  • *
  • Репутация 0
Банк Океан/Платеж.Ру
« : 05 Август 2010, 15:24:29 »
Кто давно пользуется, какие впечатления?
Открыла карту в этом банке для работы с е-деньгами (понравился размер комиссии - всего 1%+0,8 комиссия WM, ЯД вообще бесплатно пополняется). Пока всем довольна: открытие бесплатно, первый год обслуживания бесплатно, платежи обрабатываются очень быстро, карту без проблем привязала к pay-pal, безопасность на уровне (присылают динамический пароль по смс), интерфейс платеж.ру очень понравился - все очень просто и наглядно.
Но читала отзывы с проблемами в терминалах пополнения: вроде как деньги задерживаются. Проблемы аутсорсинговой компании, конечно, а не банка.
Хотелось бы услышать мнение компетентных людей по поводу, как банк вообще и система платеж.ру в частности?

Оффлайн todor

• Новенький
  • *
  • Репутация 0
Re: Банк Океан/Платеж.Ру
« Ответ #1 : 06 Август 2010, 10:51:48 »
Я конечно пользуюсь сравнительно недавно, порядка полугода, но в принципе как таковых проблем с задержкой платежей я не встречал. Однажды только , из-за ошибки платежной системы деньги до МТС не дошли, а со счета сняли. Я обратился в банк, мне выдали подтверждение платежа, я его показал в офисе МТС и мне все зачислили без проблем. Во всем остальном банк, как банк. Сеть банкоматов у них от Мастер-банка (дружат они судя по всему), по этому проблем с поиском где снять или положить деньги нет.
Тише едешь, дальше будешь

Оффлайн Oggiana

• Новенький
  • *
  • Репутация 0
« Ответ #2 : 09 Август 2010, 16:27:09 »
Спасибо, todor , за ответ:) В принципе, полгода - это не так уж и мало. Так что отчет можно квалифицировать как положительный с маленьким минусом. Все-таки время свое ты потратил на шатание по разным офисам.
Я телефон через терминалы не пополняю, делаю это прямо на сайте Платеж.Ру, так что проблема, которую ты описал, вряд ли меня коснется :)
И вот насчет банкоматов: я слышала, что Мастербанк начал активно устанавливать свои банкоматы в регионах (по крайней мере, в Питере точно уже стоят), так что с Океан смогут экономить не только жители МКАДа, а и все остальные.

Оффлайн todor

• Новенький
  • *
  • Репутация 0
« Ответ #3 : 10 Август 2010, 10:52:23 »
скажем  так - пиарить я не хочу, но по сравнению с той же альфой мне больше нравится работать с океан банком и с платеж ру
например, в альфе начиная с самого начала - сплошные траты - годовое обслуживание сразу надо оплачивать (в океане дебетовка на первый год обслуживания- бесплатно), если говорить о конкретности - то условия конвертации заграничных дензнаков именно в альфе меня и не устраивали, потому и стал искать, на какой другой банк перейти - колебался между двумя вариантами - в итоге все-таки заказал океановскую карточку (получил по почте), поскольку я жуткий лентяй
Тише едешь, дальше будешь

Оффлайн Chikatik

• Новенький
  • *
  • Репутация 0
« Ответ #4 : 13 Август 2010, 13:20:08 »
Как раз подыскиваю себе банк. Пожалуй, но Океане и остановлюсь. Тарифы для работы с электронными деньгами более чем приемлемые, скорость обработки платежей высокая - мои главные критерии соблюдены:) Вообще, думаю картой Океана расплачиваться исключительно в супермаркетах, гостиницах, оплачивать мобильную связь, коммунальные услуги и т.д. При таком варианте использования вообще ничего платить не придется сверху. Кто-то из Москвы заказывал карту - действительно курьер прямо на дом приносит?

Оффлайн Игнатьев

• Новенький
  • *
  • Репутация 1
« Ответ #5 : 13 Август 2010, 19:13:26 »
Честно говоря, я не пользуюсь интернет-банкингом. Но, прочитав пару статей про него, думаю обязательно воспользоваться. Вот каким точно, это другой вопрос. Мне главное снимать деньги с вебмани, а то мои конторы в городе берут не меньше 4 процентов за обналичку, а здесь, как я понял, намного меньше, да и ждать вроде долго не надо.
Кстати, вот у меня есть ещё вопрос - обязательно, к примеру, заказывать карточку именно у этого Океан банка, или можно пользоваться их услугами интернет-банкинга,  привязав уже имеющуюся карту к ним?
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию

Оффлайн Chikatik

• Новенький
  • *
  • Репутация 0
« Ответ #6 : 15 Август 2010, 16:09:42 »
А зачем лишняя головная боль с привязкой чужой карты? Карта Океана выпускается и первый год обслуживается бесплатно.
Но можно и привязывать карту другого банка. Вот инструкция с сайта:

* зайдите в «Мои карты»,
    * выберите карту, находящуюся в состоянии «Требует активации»,
    * нажмите кнопку <Далее>,
    * выберите пункт «Активировать карту»,
    * отправьте заявление на активацию карты.
Ваше заявление будет принято и - после проверки сотрудником Океана - обработано в течение рабочего дня.

Если Вы активируете карту, выпущенную другим банком, выберите пункт «Активировать карту» и введите заблокированную сумму - или код авторизации операции. Активация карты произойдет в течение 1 минуты.