Автор Тема: Как правильно снять небольшой офис?!!  (Прочитано 9487 раз)

Оффлайн Hongwei

• Новенький
  • *
  • Репутация 0
Столкнулся с такой проблемой: необходимо снять небольшой офис (20-50 м2). В связи с этим трудности:
1. Нет лишних денег, чтобы заплатить агентству, к тому же предложение по аренде небольших помещений ничтожно мало. Это и понятно - риэлторам гораздо интереснее заниматься крупными проектами.
2. Нет свободного времени, чтобы целенаправленно идти и обивать пороги интересующих площадей.
Может быть, кто-то уже сталкивался с этой проблемой и знает как ее решить. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Как выйти на собственника? Существуют ли какие-нибудь ресурсы, которые могут помочь?
Выходом могут быть платные базы данных по недвижимости, - но не лохотрон ли это?
Заранее спасибо

Оффлайн Бизнесмен

• VIP
  • Репутация 7
Re: Как правильно снять небольшой офис?!!
« Ответ #1 : 14 Ноябрь 2007, 18:36:53 »
Поробуйте местную газету объявлений почитать.
Конечно не так и много предложений, но они есть, да и газета недорого стоит.
Богаче всех тот, чьи удовольствия самые дешёвые.

Оффлайн anabela

• Новенький
  • *
  • Репутация 5
« Ответ #2 : 26 Декабрь 2007, 07:02:17 »
Раньше сталкивалась с такой проблемой, когда студенткой снимала комнаты. Менять их приходилось каждые три месяца и понятно агентству в таких случаях платить не резон, а самой найти трудно. Я делала так - смотрела комнату, даже если меня устраивало, говорила, что я чем-то недовольна или подумаю, и уходила, а потом возвращалась и договаривалась без посредников. Конечно, это не совсем красиво, но действенно.

Оффлайн Бизнесмен

• VIP
  • Репутация 7
« Ответ #3 : 13 Январь 2008, 00:00:57 »
Классный подход  ;D

Оффлайн TimeKiller

• Профи
  • Репутация 7
« Ответ #4 : 08 Февраль 2008, 05:02:44 »
Столкнулся с такой проблемой: необходимо снять небольшой офис (20-50 м2). В связи с этим трудности:
1. Нет лишних денег, чтобы заплатить агентству, к тому же предложение по аренде небольших помещений ничтожно мало. Это и понятно - риэлторам гораздо интереснее заниматься крупными проектами.
2. Нет свободного времени, чтобы целенаправленно идти и обивать пороги интересующих площадей.
Может быть, кто-то уже сталкивался с этой проблемой и знает как ее решить. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Как выйти на собственника? Существуют ли какие-нибудь ресурсы, которые могут помочь?
Выходом могут быть платные базы данных по недвижимости, - но не лохотрон ли это?
Заранее спасибо

Имхо, если неустраивают агенства по нежилой недвижимости, помогут только знакомые. Может у кого подвал пустует :) Есть опыт общения (не мой конкретно) с http://www.apex-realty.ru/oficear.html. Лучше написать, база представлена частично

Оффлайн Бизнесмен

• VIP
  • Репутация 7
« Ответ #5 : 09 Февраль 2008, 14:09:13 »
Знакомые если есть нормальные, то да, а иначе увы.

Оффлайн Cracker

• Бизнес Гуру
  • Репутация 1
« Ответ #6 : 28 Апрель 2008, 02:27:43 »
Конечно надо начать с газеты. Думаю в Москве много сдается коммерческой недвижимости под офисы. И газеты наверняка такие есть.