Автор Тема: Как сильно сегодня востребована профессия экономиста?  (Прочитано 2623 раз)

Оффлайн Akademik

• Профи
  • Репутация 4
Мне 34 года, работаю экономистом на производственно-торговом предприятии. Вот думаю, что-то надо со временем менять в жизни. В принципе получается тупик – продолжать сидеть и выполнять свой обычный круг обязанностей. А хочется развиваться! Но не просто развиваться, а чтобы это было полезно в профессиональной области в дальнейшем. Для выполнения нынешней работы это развитие и совершенствование не нужно. Но если вдруг соберусь искать другую работу, то хочу к этому подготовиться! Или хотя бы увидеть перспективы и направления развития для успешной карьеры в дальнейшем! Или  для тренировки мозга, чтобы сподвигнуть его на генерацию умных мыслей? Может все же нужно сменить профессию? Может экономист это тупик? В каком направлении мне стоит развиваться в профессиональном плане? Друзья, поделитесь соображениями! Может кто из Вас тоже об этом задумывался?
Время - деньги.

Оффлайн InessA

• Новенький
  • *
  • Репутация 2
  • Бизнесмен
Вам что мало платят? Или же просто креатива захотелось?  ;)
Деньги - это не самое главное в жизни!

Оффлайн Akademik

• Профи
  • Репутация 4
Вам что мало платят? Или же просто креатива захотелось?  ;)
20 т. р. на руки. Да при чем тут креативчик?
Время - деньги.

Оффлайн Gregory

• Георгий
  • Бывалый
  • **
  • Репутация 4
  • Бизнес идеи
Если до 34 лет в профессиональном плане еще не развились, то дальше уже не получится. Продолжайте дальше работать спокойно.
Не ленись!

Оффлайн Viktory

• Новенький
  • *
  • Репутация 2
  • Бизнесмен
Экономисты всегда были слабо востребованы. Ценятся только хорошие  :) а приложений много, фирма только должна быть хорошая и работать тогда в ней интересно... ценятся например экономисты по труду. Если фирма правильно работает, то экономисты там жужжат... А вообще экономист может расти в направлении пусть не смежных профессий, но тех кто болтается рядом- бухгалтерия, отдел кадров. Если вы будете знать например чем занимается бухгалтерия, то может вас пустят в общую базу. В правильных фирмах экономисты ведут анализ деятельности, материалов, затрат и тд. Так что или сидите на свои 20 тыс или проявляйте активность и вникайте. Или ищите лучше контору, если считаете себя хорошим спецом.

Оффлайн InessA

• Новенький
  • *
  • Репутация 2
  • Бизнесмен
Что-то ни фига из вашего сабжа не понятно: то ли хочу быть супермегаэкономистом, то ли попробовать новое направление, то ли вообще другую специальность... Вы по-моему сами не знаете что хотите. Отчего так? Не повышают? Или просто тупо надоело изо дня в день одним и тем же заниматься?
Деньги - это не самое главное в жизни!

Оффлайн Akademik

• Профи
  • Репутация 4
Gregory, - неужели так все печально? Некоторые и в 45 лет в гору идут...
Viktory, - я знаю чем занимаются бухи и отдел кадров. Раньше, на другой работе вел отдел кадров и работал бухом. И в базе я работаю и делаю на ее основании анализ затрат и деятельности. И все на эти же 20тыров.
InessA, - лучше конечно наверно супермега. Потому, что в других сферах для успеха надо опыт наработать, а здесь уже есть.
Время - деньги.