Автор Тема: Поддержка малого бизнеса, кредиты - обман ((  (Прочитано 628 раз)

Оффлайн InessA

• Новенький
  • *
  • Репутация 2
  • Бизнесмен
В общем товарищи хочу поведать вам историю)))
Есть у мужа моего ИП и бизнес уже 5 лет по оказанию бухгалтерских услуг, решили мы с мужем расширить наш бизнес, но в другом направлении немного (но на то же ИП). Муж мой за всю жизнь ни разу не брал кредитов (я считаю это положительной кредитной историей - положительнее некуда)) жил за свои средства. Не хватает нам 400 тысяч. у мужа открыт р/счет в банке N. и за 5 лет он исправно платил налоги (по существующему бизнесу) и имел нормальный доход.
В общем в данном банке на просьбу взять кредит сообщили что они не дадут т.к вашему новый бизнес еще не раскручен (вопрос: нафиг мне будет их кредит если бизнес будет раскручен, я и беру на развитие)
далее какая разница банку на какое направление он возьмет деньги если его второй бизнес приносит доход и он сможет выплачивать кредит оттуда. он же не с нуля начинает..
и пытались у дать потребительский кредит под 30% годовых..

Под залог кредита хотели поставить квартиру стоимостью в 10 раз больше чем сам кредит)

В других банках такое:
ваш залог - квартира, находится дальше чем 100 км от Краснодара - не дадим (какая разница банку квартира в собственности, в центре города, с ремонтом, в элитном доме, там никто не зарегестрирован?))

Вы должны предоставить баланс за последние 4 года (ИП имеют право не составлять баланс что мы и не делали, нам что за 4 года надо составить баланс?)))) - не дадим.

Вы брали у нас кредит? НЕТ. это плохо? почему????? ну если б вы брали кредит - у вас бы была кредитная история положительная а так...муж и говорит: у меня история положительнее некуда я жил все время на свои средства..- не дадим

При этом он говорил о том, что я 5 лет веду деятельность, которая приносит прибыль. в собственности, квартира машина и собственное жилье все равно не дают.

Страшно подумать если б мы хотели взять миллион как его получают)) и интересно кому вообще дают кредиты если у нас условия хорошие.

В общем в чем поддержка малого бизнеса, о которой говорят по телевизору и радио, пишут в газетах??

Что думаете по этому поводу и кому удалось взять кредит и как?
Деньги - это не самое главное в жизни!

Оффлайн Awto

• Новенький
  • *
  • Репутация -1
  • Бизнесмен
Re: Поддержка малого бизнеса, кредиты - обман ((
« Ответ #1 : 22 Апрель 2010, 12:13:19 »
Плачевно(.

Оффлайн ali7

• Новенький
  • *
  • Репутация 0
Радуйтесь что вам его не дали, и не ходите к ним больше!!!

Оффлайн rus

• Администратор
  • Бизнес Гуру
  • Репутация 114
Re: Поддержка малого бизнеса, кредиты - обман ((
« Ответ #3 : 04 Август 2010, 22:03:50 »
Предпринимателям действительно дают неохотно, насколько я знаю реально дает такие суммы только Сбербанк, при наличии у них расчетного счета с постоянными поступлениями. Лично я как ИП взял в GE Money Bank , причем дали без проволочек, никаких бухгалтерских  документов не требовали , единственное условие ИП должен работать от двух лет ( но это у всех вроде). Ну правда дали не 300 тыр как просил а лишь сто (я так понял это у них максимум для ИП без истории). Ну и процент грабительский конечно :)