Автор Тема: Готовый бизнес план для организации малого бизнеса  (Прочитано 3609 раз)

Оффлайн Akademik

• Профи
  • Репутация 4
Я выбрал производство домашних тапочек, т.к. они незаменимый атрибут домашнего уюта и тепла.
    Я считаю, что домашние тапочки не сложно производить, т.к. их можно сшить даже в домашних условиях.  Мое изделие состоит из двух частей : дна и верха. Чтобы сшить тапочки не надо иметь никаких специфических навыков, надо лишь уметь скроить их по выкройке и сделать несколько простейших швов на швейной машинке. Чтобы домашние тапочки небыли блеклыми, можно сделать украшение в виде аппликации или пришить меховую помпушку. Такие не сложные операции могут сделать как профессиональные, так и начинающие швеи. У опытных мастериц каждая пара домашних тапочек может быть по-своему оригинальна. При крое домашних тапочек выкройку можно разложить так, что практически не остаются отходы производства.

ИЗУЧЕНИЕ  КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ  ИЗДЕЛИЯ
Для того, чтобы узнать конкурентоспособность своего изделия, я попытался найти фирмы, организации, где шьют домашние тапочки. В основном в нашем городе тапочки шьют частные фирмы и предприятия, но цены у них явно завышены. В магазинах домашние тапочки стоят от 70рублей и выше, взависимости от престижа магазина, а мое изделие будет стоить почти в два раза дешевле. Чтобы повысить прибыль своего предприятия я буду стараться разложить выкройку так, чтобы меньше оставалось отходов от производства, а значит будет экономиться материал и меньше денег придется тратить на сырье. В дальнейшем я буду работать над ассортиментом продукции. Также мое преприятие может шить по заказу. Например, более сложные по исполнению домашние тапочки. Я предлагаю варианты рисунков и образцы тканей.А также, мое предприятие может шить из материала заказчика или по его эскизам.

Прикрепляю к посту готовый бизнес план. Может кого-то это и заинтересует.
Время - деньги.

Оффлайн Viktory

• Новенький
  • *
  • Репутация 2
  • Бизнесмен
А нет ли у Вас подобного бизнес плана, только не тапочек, а вообще обуви?
Заранее спасибо.

Оффлайн NUN

• Профи
  • Репутация 3
ну вообще-то домашних тапочек в магазинах много. Конкуренция большая.

Оффлайн Akademik

• Профи
  • Репутация 4
ну вообще-то домашних тапочек в магазинах много. Конкуренция большая.

Люди всегда любят, эксклюзив так сказать... Да и тапочки дома есть у всех. Т.е. очень востребованный товар... я так думаю.
Время - деньги.