Автор Тема: Идеи для малого бизнеса, или как заработать миллион!  (Прочитано 8206 раз)

Оффлайн Viktory

• Новенький
  • *
  • Репутация 2
  • Бизнесмен
Постараюсь немного оживить раздел, предлагая вниманию фсех форумчан некоторые идеи для малого бизнеса.

Напрмер, в городе Тюмень, молодая пара открыла замечательный комиссионный магазин с товарами для детей:
Малый бизнес для молодой мамы, или необычный золотой шарик  магазин для совсем обычных детей. Жительница Тюмени с малышом на руках открыла свой бизнес. Елена - активная и целеустремленная молодая мама. Всегда хотела иметь свое дело, от которого была бы и польза и выгода. Идея пришла сама собой. Летом зашли с мужем в детский магазин и тут же молча вышли: цены просто убили.

«После этого в голове как будто клаунуло! Захотелось открыть что-то эдакое, чтобы таким же молодым мамам, как я, приносило пользу. Я вспомнила, что в советские времена были комиссионные магазины. И захотелось открыть что-то похожее», - рассказала Елена Першина.

Месяц ушло на сборы необходимых документов, поиск аренды - и детский комиссионный магазин был открыт.

Конечно, не обошлось и без трудностей. Куда без них в нашей стране. Так как комиссионная торговля относится к розничному виду деятельности, то и в списках государственной поддержки, естественно не числится.

Но были трудности и посерьезней, ведь Елена - молодая кормящая мама. Теперь вспоминает, что на первых порах ей очень помог её муж.

Александр не скрывает, что поначалу настороженно отнесся к идее супруги. Но трудности вдвоем преодолевать всегда легче, поэтому, не долго думая, взял заботу о сынишке на себя. Молодец!

Вот уже два месяца, как необычный золотой шарик  магазин для обычных деток работает во всю. По-прежнему Елена отбирает вещи на продажу лично и только те, которые бы купила своему ребенку, т.е. самые лучшие. Посетители весьма довольны. За это время уже появились и постоянные покупатели. Ведь в магазине Елены можно купить почти новые вещи в отличном состоянии и самое главное - в несколько раз дешевле.

Кстати, многое из игрушек и одежды сына Елены тоже подержанное, но это всё условности. Главное, что качественное. Довольны и те, у кого пылились дома разные детские вещи, из которых ребенок просто вырос. Теперь можно эти вещи продать либо отдать в бесплатный уголок для нуждающихся.

Зная трудности молодых семей не понаслышке, Елена создала подспорье для мамочек и малышей, а для себя - неплохой прибыльный бизнес.

Вот Вам один из примеров, как молодая мама, с маленьким ребёнком на руках смогла организовать и открыть свой бизнес. Бизнес конечно малый, и не принесёт миллионов, однако уверен на 100% что он перевернёт всю жизнь. Теперь уже с вероятностью 100% можно сказать что Елена станет на всю жизнь предпринимателем и кто знает, во что выльется эта скромнаю, но безумно интересная идея с детским комиссионным магазином.

Оффлайн Glamur

• Новенький
  • *
  • Репутация 1
  • Бизнесмен
Да, кстати у меня тоже есть реальный пример того как молодая мама открыла свой маленький бизнес.
Подтолкнуло её к этому "вялое" желание её мужа тратить деньги на супругу, которая из-за дикрета осталась практически без дохода. Ведь всем известно что в декретном отпуске молодые мамочки получают минимальные деньги как от государства, так и от работодателя.
Так вот, моя знакомая открыла маленький магазинчик нижнего белья. А с помощью своих друзей запустила скромную рекламную компанию в интернете "своими силами", т.е. без серьёзных капиталовложений.
Эффект был таким, что в итоге пришлось нанимать продавца и бухгалтера, так как обороты превысили все прогнозы.
На сколько я знаю, сейчас у бывшей молодой мамочки  :) и её мужа сеть очень известных магазинов нижнего белья в нашем городе и одна фабрика! Вот так-то!  ;)

Оффлайн InessA

• Новенький
  • *
  • Репутация 2
  • Бизнесмен
Всегда завидовала смелым и решительным женщинам, к коим к сожалению себя пока не отношу! Может быть настанет день, когда и я реализую все свои идеи в малом бизнесе, но скорее всего не в период когда буду молодой мамой  :)
Деньги - это не самое главное в жизни!

Оффлайн Иванова Жанна

• Новенький
  • *
  • Репутация 0
А вы не думали, почему женщины становятся смелыми и решительными? Думается мне, если рядом нет настоящего мужчины, который не может обеспечить ее, чтоб она ни в чем не нуждалась! Вот почему! Содержать женщину - это прямая мужская обязанность. А если он не в состоянии этого делать, женщине приходится добиваться всего самой. Как много действительно счастливых  в браке женщин и одновременно удачливых в бизнесе? не так много. Бизнесом нужно заниматься, тратить на него безумно много времени и сил, так что на все другое не останется времени.

Моя регистрация ООО прошла еще 2 года назад с помощью юридической фирмы Аллегро http://allegrospb.ru/
Я была сводная девушка, у меня не было мужчины, и я могла посвятить всю себя бизнесу.

Оффлайн nasya1057

• Новенький
  • *
  • Репутация 0
Здравствуйте! Согласна, обычно так и бывает, что из-за отсутствия сильного мужчины рядом женщина добивается гораздо большего, чем даже сама может себе представить (есть и среди знакомых примеры), но как насчет идей для малого бизнеса? Кто чем может поделиться, предложить? Хочу организовать свой бизнес, но еще не решила в каком направлении действовать. Приглянулась идея вендинг-бизнеса с напитками - тем более, что сейчас как раз сезон для него, и продажи вроде должны пойти в гору. Прочитала много статей  на  http://www.lightplay.ru   по этому поводу, и задумалась. Кто что думает на этот счет? Стоит начинать это дело, может, кто-то сталкивался?

Оффлайн Пятышин

• Бизнес Гуру
  • Репутация 0
Вендинг тема хорошая, но зависит от региона. Многие милионники уже окучены, хотя найти куда встать всегда можно конечно.
Опять таки смотря какой вендинг, напитки вышли первыми и с них как раз тяжело будет начинать.
Вы с какого региона?
Какими средствами располагаете? Может смогу чтото подсказать в этом направлении.

Оффлайн range

• Новенький
  • *
  • Репутация 0
Безумно интересная тема! Какие все здесь феминистки! =)
Так и надо,вперед,через тернии к звездам!

Но раз женский бизнес,то он и должен быть женским, в чем женщина может себя проявить и показать.

Какие идеи чисто женского бизнеса,как его открыть и реализовать мечты в жизнь?