Автор Тема: Как ФСБ сделали терракт в Москве  (Прочитано 990 раз)

Оффлайн vintus

• Леонтий
  • Новенький
  • *
  • Репутация 0
  • трейдинг дело житеское
Редакция RUpor`а получила заявление Комитета национального спасения РРО (Русской Радикальной Оппозиции), сделанное по случаю кровопролитных терактов в Московском метрополитене и гибели десятков людей. Текст документа публикуется дословно

Сегодня в московском метро на станциях Лубянка и Парк культуры прогремели взрывы. ФСБ обвиняет в этом кавказских борцов за освобождение от Кремля. КНС РРО заявляет по этому поводу следующие.

Первое. Версия ФСБ содержит много вранья, нелепостей и нестыковок. Бросается в глаза утверждение о том, что взрывы направлены якобы против личного состава центральных аппаратов ФСБ и МВД, центральные офисы которых находятся близ этих станций. Это откровенная чушь. Боссы МВД и ФСБ не ходят на работу к 8 утра или к половине девятого. Попытка объяснить взрывы покушением на эту массу проведением акции на Лубянке и Парке культуры есть попытка скрыть провокационный характер этих взрывов, время проведения которых гарантирует безопасность едущих на свою «работу» эфэсбэшников и ментов.

Второе. Вызывает откровенное отторжение набившее оскомину утверждение о неких «шахидках», которые по мнению ФСБ ездят на теракты чуть ли не в некой узнаваемой «шахидской форме». Видимо ФСБ считает всех идиотами, готовыми поверить в этот бред. Который аналогичен утверждению типа того, что Штирлиц ходил на работу в управление имперской безопасности в форме советского полковника.

Третье. ФСБ не впервой взрывать соотечественников ради утверждения и удержания власти чекистскими бандитами. Достаточно напомнить взрывы 1999 года в Москве и Волгодонске и несостоявшийся взрыв в Рязани. В том, что авторство этих взрывов исходит от ФСБ «сомневаются» только проплаченные кремлевские подпевалы.

Четвертое. «Глас народа - глас Божий!». Первая реакция Интернет-сообщества на эти события единодушна и сводится к тезису - взрывы организовало ФСБ по приказу Путина.

Пятое. «Кому выгодно?». Выгодно чекистскому режиму Путина. Вчерашний день продемонстрировал рост протестов по России. Режим шатается. Кроме того, уже надвигается серия громадных природно-техногенных катастроф. Кольцо аномальных паводков, наводнений и прорывов плотин сжимается вокруг Саяно-Шушенской ГЭС. Эта катастрофа будет смертельной для РФ. Надо что-то предпринимать. И режим идет на провокации, чтобы обосновать дальнейшее ужесточение своих репресиий. Как после Беслана отменили выборы губернаторов, так и после этих взрывов мгновенно прозвучали заранее заготовленные и проплаченные Кремлем «мнения» о необходимости закручивать гайки. Исходя из всего вышесказанного Комитет национального спасения РРО заявляет, что лозунгом дня должен стать лозунг:

«Путин, прекрати взрывать русских! Это тебе не поможет. Крах твоей людоедской «России не для русских» близок. Его ждут и о нем мечтают все больше жителей РФ, независимо от национальности, социальной принадлежности, и идейных убеждений. Всех не пересажаешь, всех не взорвешь, всех не обманешь! Смерть людоедам и убийцам! Нация и Свобода!».

Источник http://www.rupor.info/news-v-mire/2010/03/29/vzrivi-organizovalo-fsb-po-prikazu-putina-russkaja/
Лишь тот умеет торговать, кто не боится стейт свой показать.

Оффлайн vintus

• Леонтий
  • Новенький
  • *
  • Репутация 0
  • трейдинг дело житеское
Количество подозрительных совпадений, косвенно свидетельствующих о том, что правоохранители и спецслужбы точно знали о предстоящих инцидентах в московском метро, постепенно увеличивается. Стало известно, что при взрыве на станции «Лубянка» никого из людей в погонах не было, что запрещено по закону, пишет «Свободная пресса».

Издание связалось с одним из очевидцев трагедии. Дмитрий Измайлов живет в Москве всего неделю. Переехал в столицу из Великого Новгорода. Утром 29 марта он ехал на работу, и никак не ожидал, что станет свидетелем теракта. На станции Лубянка он стоял, ожидая поезда, как раз в том месте, где произошел взрыв. Буквально за минуту до происшествия он отошел на несколько метров к хвосту поезда, и поэтому остался жив.

После случившегося он «к врачам не пошел, а на Таганской увидел майора милиции, рассказал ему, что был свидетелем». «Он отвел меня в комнату милиции, опросил и отпустил. И я поехал на работу. Я рассказал все, кроме одной детали – испугался, что меня бы неправильно поняли и затаскали потом», - заявляет Измайлов.

«Я в Москве недолго, но все это время ездил через Лубянку. Обычно там постоянно стоят менты, много ментов. Группа человек 6-8. В этот раз я не увидел никого. Люди реагировали по-разному, кто-то кого-то тащил, помогал – все сами, я не видел ни одного человека в форме, вообще», - отмечает потерпевший.

«Совершенно точно! Милиционеров не было и вечером. Я после 19 часов ездил в метро - и на трёх станциях не видел милиционеров. А ведь в обычные дни патрулируют по 3-4 человека. Сегодня вечером почему-то», - вторит ему в комментарии под материалом другой москвич.

Правоохранители появились после того как прозвучал первый и второй взрыв .

Оффлайн vintus

• Леонтий
  • Новенький
  • *
  • Репутация 0
  • трейдинг дело житеское
Утверждать о том, что еще 28 (воскресенье) или даже 27 марта (суббота) российская милиция и спецслужбы имели предварительную информацию о готовящихся терактах, пока однозначно нельзя, однако в эти выходные силовики в метро явно проявляли повышенную бдительность, сообщает REGNUM.

Так, корреспондент агентства в субботу, 27 марта, лично стал свидетелем масштабных проверок станций московского метро на Сокольнической линии - от «Сокольников» до «Лубянки».
Эти данные подтверждаются и многими другими очевидцами.

Отметим, что в эфире радиостанции «Эхо Москвы» жители российской столицы в понедельник вспоминают, что в воскресенье в метро было необычайно много милиционеров, в том числе и на станции «Парк Культуры», где произошел один из взрывов.

Не исключено, что эти мероприятия свидетельствуют о подготовке к инсценированным терактам.

Российская и русская радикальная оппозиция считает теракты инспирированными ФСБ.

Оффлайн vintus

• Леонтий
  • Новенький
  • *
  • Репутация 0
  • трейдинг дело житеское
Кто приказал ФСБ подготовить терракт
« Ответ #3 : 30 Март 2010, 14:56:24 »
«К взрывам в московском метро причастны британские и американские спецслужбы», -заявил вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский в интервью радиостанции «Русская служба новостей», на которую ссылается RUpor.

«Взрывы в метро – это продолжение плана борьбы с Россией, который разрабатывается в Лондоне и спецслужбами, и нашими бывшими соотечественниками. Это и определенные силы из США, которые недовольны, что будет улучшение отношений между нашими странами», - отметил Жириновский.

Отметим, что тезис о помощи спецслужб США и Великобритании моджахедам Имарата Кавказ постоянно эксплуатирует президент Республики Чечня Рамзан Кадыров.

Также, по мнению лидера ЛДПР, ко взрывам в метро причастны и представители Северного Кавказа.

«Это и Северный Кавказ, который до сих пор в состоянии латентной террористической угрозы. Там, может быть, нет крупных столкновений, но центры остались, безработные есть, наркотики есть, доллары есть. Они же на учебу все поехали в исламские университеты – Каир и так далее, – а там известно чему учат. Там учат именно подрывной работе», - отметил Жириновский.

Оффлайн vintus

• Леонтий
  • Новенький
  • *
  • Репутация 0
  • трейдинг дело житеское
Взрыв на станции метро «Лубянка» прогремел во втором вагоне поезда «Красная стрела», во время его прибытия на станцию, сообщил очевидец событий в эфире радиостанции РСН. При этом задержки движения поездов Сокольнической линии столичного метро начались примерно за час до первого взрыва, сообщает RUpor.

«Сегодня в 7:10 уже были задержки в движении поездов метро. Это было метро «Комсомольская». Я как раз был там в это время. 4 минуты не было уже электрички, уже народ волновался», - сообщил он.

Очевидцы также сообщают, что еще до того как были зафиксированы взрывы на станции «Комсомольская» образовалась страшная давка, в результате которой также появились пострадавшие: «Некоторых просто-напросто задавили в толпе. Народа столпилось в вестибюлях тысячи человек. Несмотря на это, турникеты на вход перекрыты не были».

«Все началось, когда я сел на «Библиотеке имени Ленина». Потом приехали на «Парк культуры». Я ехал в центре возле выхода в этом составе, ориентировочно в первом или во втором вагоне с конца, прогремел взрыв, и я почувствовал на себе вибрацию. Было много дыма. Люди страшно кричали», - рассказал очевидец.

Подобные сообщения очевидцев уже появились в блогосфере. «Ехал в Универ, - рассказывает davete. - Опаздывал сильно, поэтому решил ехать не по Кольцевой, а путем «Петровско-Разумовская» – «Боровицкая» – «Парк культуры». Переходя с Боровицкой на «Библиотеку имени Ленина», слышал сообщение: «Уважаемые пассажиры! По техническим причинам поезда по Сокольнической линии идут с увеличенными интервалами. Пользуйтесь наземным транспортом или другими станциями». Черт бы их побрал, думаю я, опять что-то напортачили, за что я плачу с каждым годом все больше и больше?! Поезд ждал минут 7. Затем он стоял на станции примерно столько же. "Поезд отправляется до станции «Кропоткинская». Таким образом стояли минут по 7-10 на «Кропоткинской», затем - в перегоне между «Кропоткинской» и «Парком культуры»… Люди что-то говорили о взрыве на станции «Лубянка», но я счел это за утку. Выхожу на «Парке культуры», поднимаюсь уже было к выходу. Рядом идут сотрудники милиции. К ним обращается какая-то женщина:

- Что случилось-то?

- Да авария какая-то, технические причины.

В эту же секунду прогремел взрыв. Противоположный от моего поезд, по направлению к станции «Кропоткинская». Взорвался где-то в середине. Людей было немного, давки не было. Но взрыв очень мощный».