Было у меня в 2000 году-тяжёлое время. Я потерял работу,перебивался случайными заработками.. Пытался устроиться,но безуспешно. То-жалкая зарплата,которую хватит только на сигареты,то уже занято! И вот как-то я пришёл в одну компанию. Место меня не устраивало,и я согласился поработать на 2 месяца! И вот-срок подходит. Меня директор уговаривает,я не соглашаюсь! Наконец-находим компромисс! Я привожу человека,он работает по моим документам,50% зарплаты ему,по 25-нам с директором! Через годик это конечно тому человеку надоело,и он ушёл. А директора понесло,идея ему понравилась! И он предложил мне вариант: Повышает зарплату в 2.5 раза,я просто числюсь! 25% зарплаты мне,остальное ему! Ну я естественно-не стал отказываться. А он-учредил новую должность,и за небольшую зарплату-нашли вместе человека,законно,который стал выполнять мои функции. Я нашёл дополнительную работу,без трудовой,и стал там работать,уже фактически. Ещё через пол-года директор предложил мне "устроиться по совместительству!",мне ещё 25% с зарплаты,провёл эту должность! Вот так,мы вместе остались довольны! Я приобрёл навыки ремонта и строительства,собрал денег,купил свой инструмент,и мы с товарищем-начали уже искать заказы сами(но оттуда я отнюдь "не увольнялся!". Потом мы открыли ЧП,набрали людей,и стали уже сами-работодателями,дело пошло! Директор недавно ушёл,малина закончилась,но мы уже-стоим на ногах! Побольше бы директоров таких

Не всё же государству загребать!...