Автор Тема: Франчайзинг в клининге?  (Прочитано 3237 раз)

Оффлайн Nnov

• Иван
  • Новенький
  • *
  • Репутация 0
  • zer gut!
Франчайзинг в клининге?
« : 14 Октябрь 2009, 23:09:18 »
Приветствую уважаемые коллеги. Совершенно ничего не понимаю в такой отрасли как клининг и профуборка. Однако, весьма наслышан, что при правильной постановке темы, бизнес гораздо прибыльный. Я не хочу сейчас говорить о том, стоит или нет открывать клининговую компанию. Вопрос в другом - имеет ли смысл покупать франшизу? С одной стороны, франшиза позволит получить некий стартовый скачок. С другой, франшизу покупают все меньше и меньше. Если тут есть профессионалы клинингового бизнеса, или те кто в теме "франшиз" - дайте совет?
Бог мертв. (с) Ницше
Ницше мертв. (с)Бог
Буагага. (с)Смерть

Оффлайн Мутабор

• Бывалый
  • **
  • Репутация 0
  • Великий Дуче
Re: Франчайзинг в клининге?
« Ответ #1 : 14 Октябрь 2009, 23:25:25 »
С одной стороны, франшиза позволит получить некий стартовый скачок.
Весьма се утверждение. Насколько я знаю, клининг - бизнес довольно узкоспециализированный. В нем нет брендов кроме "Роновы". Однако, обыватель не знает, что такое Ронова, да и она не торгует франшизами. Более того, в настоящий момент имеется явная тенденция, которая выражается в том, что франшизы продают какие-то малоизвестные фирмы. Это наводит на подозрения. Конечно, если у вас АЗС на областной трассе, стоит потратиться на франшизу Лукойла например. Там не стоит жалеть денег, ибо одна вывеска с брендом изменит отношение автолюбителей к вашей заправке. Но для клининга... Не знаю... Наверное от покупки франшизы лучше отказаться.
Мне пора на покой. Я устал ыть послом рок-н-ролла в неритмичной стране

Оффлайн ZZZ

• Пожиратель мозга )
  • Новенький
  • *
  • Репутация 0
  • Фхтагн!
« Ответ #2 : 14 Октябрь 2009, 23:46:40 »
Однако, весьма наслышан, что при правильной постановке темы, бизнес гораздо прибыльный.
Бизнес всегда правильный, если его поставить правильно :D так что "америку" вы не открыли.

Что касается покупки франшизы, тут я скорее соглашусь с Мутабором. Если вы расчитываете, на какую-то рекламную поддержку в клининге от франчайзера - забудте. Рекламма в этой отрасли работает плохо. Опять же, нет "брендовости". Лично я не знаю названий ни одной клининговой компании, а равно как и большинство обывателей. Обучение? Обучать чему - мойке полов? Это по меньшей мере странно. Учитывая, что клининг, бизнес технологичный - придется покупать агрегаты. А в их инструкциях такие полные описния, что сойдут за краткий курс введения в отрасль)) Получается что выгоды от франшизы в клининге нет. Более того, платить маржу или роялти вам придется при любом исходе, а это не есть гут...
Аццкое сотона

Оффлайн Nnov

• Иван
  • Новенький
  • *
  • Репутация 0
  • zer gut!
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2009, 00:03:18 »
Опять же, нет "брендовости". Лично я не знаю названий ни одной клининговой компании, а равно как и большинство обывателей.
Да, об этом то я и не подумал... Действительно,брендов в клининге не существует... А вот насчет обучения не соглашусь. Инструкции к роторам и экстракторам дают только технические знания, но никак не эксплутационные. Хорошо, с франшизой видимо придется подумать более основательно. Мне тоже что-то подсказывало, что это не самый выгодный вариант...
Бог мертв. (с) Ницше
Ницше мертв. (с)Бог
Буагага. (с)Смерть

Оффлайн Filosof

• Профи
  • Репутация 0
« Ответ #4 : 15 Октябрь 2009, 01:34:26 »
Франшиза это для слабых, остальные делают их сами.
с детства торгую на форексе
являюсь изобретателем форекса
форекс моя жизнь
ни дня без форекса
форекс вместо сна
с форексом по жизни
форекс меня поимел

Оффлайн ZZZ

• Пожиратель мозга )
  • Новенький
  • *
  • Репутация 0
  • Фхтагн!
« Ответ #5 : 15 Октябрь 2009, 20:45:46 »
Франшиза это для слабых, остальные делают их сами.
Посмотрел я тут инфу по клининговым франшизам со вчерашнего дня. Интересно стало. Итог: "жесть" натуральная. Какая-то задрипанная конторка "Фрекен бок клининг", у которой ни  оборотов ни имени, ни клиентов - предлагает свою франшизу за какие -то нереальные деньги... Жгут ребята...
Аццкое сотона

Оффлайн Начальника

• VIP
  • Репутация 0
« Ответ #6 : 15 Октябрь 2009, 20:54:47 »
Жгите так же жечь на франшизах прибыльно
Когда есть деньги, чувствуешь себя бизнесменом. Когда их нет, чувствуешь себя философом

Ержан Орымбетов