Автор Тема: Новости компании "Акмос Трейд"  (Прочитано 25304 раз)

Оффлайн Andrey_Kh

• Новенький
  • *
  • Репутация 0
  • Из Акмоса
Re: Новости компании "Акмос Трейд"
« Ответ #49 : 03 Июнь 2010, 11:02:42 »
...
1.Как я понимаю, при совершении сделок управляющим, к вам идет запрос на открытие по рынку
не только со счета управляющего, но и со счетов инвестров? каким образом будут обрабатываться
эти запроосы? а если инвесторов 5? 10? 50? 100? 500?...
а) Не будут ли получаться такие ситуации, как например, - управляющего обработали + еще некоторых
инвесторов открыти, а остальные зареквотились (так как на обработку кучи ордеров нужно время)?
и соответственно были открыты по другой (более худшщей) цене?
б) или, например (что еще хуже), в этот реквот попал и сам управляющий, и он принимает решение,
что после реквота, новую цену на открытие позиции не запрашивать. но большую же часть инвесторов
уже ведь открыли?

по-моему вот такие вот ситуации - это крах Инвест-Счетов, и не потому, что это плохая схема,
а потому что это МТ и "дилерство"!
...или как?

Для каждого счета Управляющего в любой момент времени существует общая сумма прикрепленных к нему инвестиций. Следовательно, известен и совокупный объем позиций, которые должны продублироваться для каждой инвестиции. Так вот - в обработку поступает только одна сделка с объемом равным совокупному объему сделок для всех инвестиций. Цена, соответственно, тоже одна. После того как сделка обработана она разносится по субсчетам Инвестиций.
Поэтому те ситуации, которые Вы описываете в своем вопросе полностью исключены.

...

2. Так же было сказано, что можно будет "заводить" Инвест-Счета с 200 долларов (при этом, как я понимаю,
работая суммой в 10 000$ будут дублироваться операции со Счета Управляющего с определенным Коэффициентом)
от сюда вопрос. коэффициент для 200$ - 0.02.
совершаем торговлю лотом 0,6 (МТ) соответственно лот для 200$ будет - 0,012. представляете абсурд такой ситуации?
еще и при том, что у вас только минимальный лот - 0,1.
или я не правельно рассуждаю? и что-то не учел?

МТ - это не более чем оболочка, которую видят трейдеры и используют для выдачи команд на совершение сделок и выставление ордеров. Эта оболочка, естественно, имеет набор формальных ограничений.
Есть еще и внутренняя составляющая, в которой собственно и происходит обработка сделок, ордеров и ведение учета. Так вот - сделки, дублирующиеся на субсчетах Инвестиций совершаются не через МТ, а непосредственно "на сервере". А там формальное ограничение на минимально допустимый шаг лота отсутствует.

Оффлайн Andrey_Kh

• Новенький
  • *
  • Репутация 0
  • Из Акмоса
« Ответ #50 : 03 Июнь 2010, 11:11:27 »
Коэффициент для 200 долларового счета, при минимальном лоте 0.1 будет 50%. То есть инвестор будет открыт на половину своего счета. Так ведь и инвесторов можно набирать лишь с 1000.
 А на 200 заводите счет и делаете на нем статистику. Которая обещает быть чумовой, лоты то с 50% депо!

Коэф. для 200-долларовой Инвестиции в Капитал Управляющего будет равен 200/10,000 = 0.02, а никак не 50%.

Лоты сделок, дублирующихся на субсчетах Инвестиций не обязательно должны быть кратны 0.1 (об этом я писал в посте чуть выше).

Что такое "лоты то с 50% от депо!" мне не совсем понятно. Вероятно, Вы имели в виду, что при лоте 0.1 мы задействуем в качестве маржи 50% от 200-долларового счета. В некоторых ситуациях это верно (если мы имеем дело с валютной парой с прямой котировкой).
Однако размер сделки, которая продублируется на субсчете 200-долларовой инвестиции в момент совершения сделки лотом 0.1 на 10,000 долларовом счете Управляющего, составит 0.002 лота (0.1*0.02). Почему это возможно - смотрите пост выше.

Оффлайн Andrey_Kh

• Новенький
  • *
  • Репутация 0
  • Из Акмоса
« Ответ #51 : 03 Июнь 2010, 11:12:31 »
Почему нельзя одну универсальную?

Можно.
Все на усмотрение Управляющего. Мы даем ему в руки достаточно гибкий инструмент для привлечения Инвесторов, а распоряжается он им по своему усмотрению.

Оффлайн Andrey_Kh

• Новенький
  • *
  • Репутация 0
  • Из Акмоса
« Ответ #52 : 03 Июнь 2010, 11:13:35 »
Ну, а насчет реквот и исполнения ордеров на всех инвесторских счетах по одной цене — с этим все-таки как?

Смотрите мой пост выше (ответ MRju). Там я уже ответил на аналогичные вопросы.

Оффлайн Andrey_Kh

• Новенький
  • *
  • Репутация 0
  • Из Акмоса
« Ответ #53 : 03 Июнь 2010, 11:23:15 »

Идея интересная, очевидно сделано так, чтобы быть "не такими", как конкуренты. Действительно вижу больше удобств по сравнению с привычной работой на ПАММе. Сразу возникла пара вопросов и одно замечание-предложение.

Вопросы.

1.Если в момент присоединения инвестора на счёте управляющего уже открыты позиции, то будут ли открываться на счёте инвестора эти позиции по текущей цене или операции на счёте инвестора начнут совершаться только при открытии управляющим новых позиций?

В момент присоединения позиции открываться будут по котировкам, актуальным на момент присоединения.
Также и при отсоединении Инвестиции при наличии открытых позиций на Счете Управляющего - все позиции на субсчете Инвестиции будут закрыты по котировкам на момент отсоединения.

...

2.Правильно ли я понял, что при копировании сделок на счета инвесторов кратности лота 0,1 не будет, то есть сделки на счетах инвесторов могут совершаться, к примеру, лотом 0,023 в соответствии с коэффициантом управления?

Совершенно верно. Детали - в постах выше.

...

Замечание-предложение.

Не разделяю ваше утверждение, что "виртуальный счет на 10,000 долларов (чтобы можно было достаточно гибко управлять капиталом)". С учётом того, что минимальный лот и шаг лота у вас 0,1, 10000 долларов - это весьма недостаточно для гибкого управления капиталом, особенно если трейдер торгует с невысоким плечом и по нескольким разным инструментам. Эта проблема лично для меня, к примеру, носит принципиальный характер: если в этом не будет изменений, то ваш сервис инвестиционных счетов для меня теряет привлекательность, и у вас я счёт управляющего не открою (у меня есть ПАММ в другой компании). Наиболее правильным решением, на мой взгляд, было бы позволить управляющему самому определять начальный баланс виртуального счёта управляющего (возможно в каких-то ограниченных вами пределах).

Обязательно учтем Ваше предложение. Сейчас сервис запущен с тем набором параметров, который есть. Однако в ближайшие пару месяцев планируется активная его доработка. В частности, Ваше пожелание вполне может быть удовлетворено снижением минимального шага для размера лота на Счетах Управляющих.

Также приглашаю потестировать наш сервис и поучаствовать в Конкурсе Управляющих. Будем очень благодарны, если Вы (и другие опытные трейдеры) будете озвучивать свои пожелания и замечания.

Оффлайн Музыкант

• Бывалый
  • **
  • Репутация 3
« Ответ #54 : 03 Июнь 2010, 14:08:37 »
В момент присоединения позиции открываться будут по котировкам, актуальным на момент присоединения.

Вот это мне не очень понятно.
Положим, у меня давно открыта долгосрочная позиция, с далеким стопом, но уже протраленным в прибыль. Присоединяется инвестор - и ему сразу открывают позицию с таким же далеким стопом.
Фактически это означает сделку без сигнала торговой системы на сделку.
Может, правильнее было бы открывать только новые позиции?
Музыкой навеяло...

Оффлайн Albatros

• Новенький
  • *
  • Репутация 0
  • Бизнесмен
« Ответ #55 : 03 Июнь 2010, 14:25:32 »

Вот это мне не очень понятно.
Положим, у меня давно открыта долгосрочная позиция, с далеким стопом, но уже протраленным в прибыль. Присоединяется инвестор - и ему сразу открывают позицию с таким же далеким стопом.
Фактически это означает сделку без сигнала торговой системы на сделку.
Может, правильнее было бы открывать только новые позиции?

Я думаю, что лучше всего было бы сделать это как опцию, которую может регулировать сам управляющий: открывать ли уже открытые позиции на счетах инвесторов по текущей цене в момент их присоединения или начинать торговлю на них только с новых позиций, которые будут открываться уже после присоединения.