Автор Тема: Платформы для профессионалов  (Прочитано 10132 раз)

Оффлайн sayfuji

• Новенький
  • *
  • Репутация 0
Платформы для профессионалов
« : 05 Август 2009, 21:27:32 »
Господа, кто имел опыт работы с профессиональными торговыми платформами? Такими как
CME E-quotes
Reuters
Bloomberg
Какой важный и неповторимый функционал они предлагают по сравнению с такими платформами как Ninja Trader, Volfix.
Хотелось бы послушать мнения тех, кто имел опыт работы. Сколько мониторов нужно, какая стоимость?

Оффлайн латыш

• мужик
  • VIP
  • Репутация 5
Re: Платформы для профессионалов
« Ответ #1 : 14 Август 2009, 16:11:48 »
А что именно в них интересует? Блумберг это вообще счетчик объемов простейший, а вольфикс это все в куче.
сам себе режиссер

Оффлайн sayfuji

• Новенький
  • *
  • Репутация 0
« Ответ #2 : 15 Август 2009, 00:28:42 »
Разве? Насколько я слышал блумберг - это серьёзна платформа, где all inclusive, только естес-но за деньги. Скриншотов и где скачать не знаю. Volfix уже успел поюзать - не очень понравилось, ощущение msdos'овости. Хотелось бы инфу тех, кто пользовался солидными вещами (вольфикс не считать). eSignal например, лил Thinkorswim, как там ситуёвина с опционами?

Оффлайн Алексей

• ninjaforum.ru
  • VIP
  • Репутация 13
« Ответ #3 : 15 Август 2009, 14:41:45 »
А что именно Вас интересует? И что с опционами? Нормальная там ситуация, хорошая платформа, даже очень, можно почти все на опционах рассчитать.

По блумбергу можно здесь посмотреть: http://about.bloomberg.com/product_hardware.html
"Немного поспишь, немного подремлешь, немного сложив руки полежишь: и придет как прохожий бедность твоя, и нужда твоя как разбойник." - Притчи 6-11,12

Оффлайн Начальника

• VIP
  • Репутация 0
« Ответ #4 : 15 Август 2009, 14:57:35 »
Все туфта если не уметь этим пользоваться и кстати самое професиональное программное обеспечение будет самой большой туфтой в этом случае
Когда есть деньги, чувствуешь себя бизнесменом. Когда их нет, чувствуешь себя философом

Ержан Орымбетов

Оффлайн sayfuji

• Новенький
  • *
  • Репутация 0
« Ответ #5 : 16 Август 2009, 14:07:13 »
to Алексей:
Меня интересует all inclusive в плане объёмов, и раз платформа серьёзная, чтобы не было детских болячек как невозможность передачи данных в сторонние приложения, отсутствие возможности писать что-то своё, и т.п.
В плане опционов - основная информация интрадей с моментальной(или почти моментальной) частотой обновления - по текущим позициям, премии, цены страйков соответственно, и что немаловажно открытый интерес (хорошо бы в динамике а не по окончанию дня). Вроде всё.
to Начальника:
Оно то и понятно, но я думаю, этап что такое торговать и как это делать опустим - не newbie здесь собрались.

Оффлайн Алексей

• ninjaforum.ru
  • VIP
  • Репутация 13
« Ответ #6 : 16 Август 2009, 16:00:20 »
CJQ IC, Reuters наверное надо попробовать/посмотреть на наличие этих вещей. У меня самого почти все ПО самописное, может и Вам стоит так же поступить учитывая что Вы все равно что то будете доделывать? Сейчас есть много хороших фидов, начиная от барчартов и IQ feed-ов до бесплатных типа Zen-fire. All included я по этой теме не встречал - постоянно либо чего то не хватает, либо ои по страйкам редко обновляется, либо терминал неудобный и т.д.
"Немного поспишь, немного подремлешь, немного сложив руки полежишь: и придет как прохожий бедность твоя, и нужда твоя как разбойник." - Притчи 6-11,12