Автор Тема: Стерео-варио фотография.Реальный бизнес с небольшими  (Прочитано 9802 раз)

Оффлайн stereomaster

• Новенький
  • *
  • Репутация 0
Это даже не бизнес идея наверное, а скорее подсказка, этим бизнесом уже занимается достаточно много людей, но он относительно нов и очень перспективен. Очень может быть что подобного рода услуги вообще отсутствуют в вашем регионе, но даже если это не так то конкуренция на этом рынке на столько мала что вряд ли вы ее ощутите в ближайшем будущем Smile) Суть бизнеса в том что с помощью специального программного обеспечения можно создавать фотографии, визитки и т.д. с эффектом стерео-варио-морфинга-анимации. Чтобы начать это дело больших вложений не требуется. Нужен компьютер,фотопринтер,фотоаппарат соответственно и ламинатор(обычный офисный).Да еще нужен резак.
Два года занимаюсь этим бизнесом. Работаю в садах и начальных классах, не скажу что заработал золотые горы, но на хлеб с икоркой хватает. Делаю в основном многослойное стерео, за время работы отобрал с сотню самых ходовых шаблонов их в основном и предлагаю. Схема изготовления многослойного стерео такова: фотографируем ребенка, вставляем фото в заранее приготовленный psd-шаблон,кодируем изображение под растр, наклеиваем растр с помощью ламинатора,все. Дети пищат, родители платят.
Теоретически можно конечно развернуться и пошире, рекламные агентства, свадебные фото, визитки и.т.д,но как то не дошли еще до этого руки. Да и с садами работы в принципе хватает. Единственный минус это то что программы для кодирования изображения под растр относительно дороги. Но и это в принципе решаемо, кому интересно могу подсказать где подешевле купить ПО. Если заинтересовало пишите, чем смогу помогу.

Оффлайн 3D_Photo

• Новенький
  • *
  • Репутация 0
Предлагаю помощь в освоении технологии стерео-варио фото,реально научу делать.Помогу с программным обеспечением. Огромный клипарт PSD и PNG изображений, большую коллекцию фонов, рамок и шаблонов в формате PSD(собирал 2 года). В общей сложности больше 3 Гб. Шаблоны для многослойного стерео с мультипликационными героями. Обучающие видеоролики, ссылки на очень полезные ресурсы касающиеся данной технологии,адреса поставщиков лентикулярного растра. Проконсультирую по вопросам выбора оборудования, что в данном деле очень немаловажно, подскажу как правильно сделать стенд  для образцов,и.т.д, и.т.п. В общем постараюсь ответить на все возникающие у вас по ходу освоения этой технологии вопросы.Желающие могут получить все и сразу,недорого.Вопросы и предложения в личку.

Оффлайн Filosof

• Профи
  • Репутация 0
Ребята, выкладывайте картинки или превью, как можно словами фильмы показывать?
с детства торгую на форексе
являюсь изобретателем форекса
форекс моя жизнь
ни дня без форекса
форекс вместо сна
с форексом по жизни
форекс меня поимел

Оффлайн 3D_Photo

• Новенький
  • *
  • Репутация 0
Специфика лентикулярной технологии не позволяет передать эффект посредством монитора,без линзового растра объема и других эффектов не передать.Когда смотришь на качественное многослойное стерео кажется что толщина картинки пару сантиметров,хотя реальная ее толщина 1-1,5 мм.Все объекты в картинке находятся на разной глубине и вы можете заглянуть за передние объекты и увидеть задние.Иллюзия объема просто обалденная,мимо качественного псевдостерео просто невозможно пройти мимо не обратив на него внимания,что делает его очень интересным для рекламщиков например.

Оффлайн tavrikas

• Профи
  • Репутация 0
Я что-то не поняла, фотография типа двигается?

Оффлайн Nnov

• Иван
  • Новенький
  • *
  • Репутация 0
  • zer gut!
Очень может быть что подобного рода услуги вообще отсутствуют в вашем регионе, но даже если это не так то конкуренция на этом рынке на столько мала что вряд ли вы ее ощутите в ближайшем будущем Smile)
ну во первых, бизнесом это назвать сложно. Ну если вы считаете бабушек торгующих в подземном переходе носками и кошельками безнесменами - значит и вы бизнесмен))) Это скорее подработка. Даже скромный приработок.
А отсутствие конкуренции - это признак того, что услуга не востребована. Задумайтесь -вы бы сами стали покупать ее? Вот именно. Я бы тоже не стал.
Да и в школы пробиться - задача не из легких - уверяю вас.
Бог мертв. (с) Ницше
Ницше мертв. (с)Бог
Буагага. (с)Смерть

Оффлайн 3D_Photo

• Новенький
  • *
  • Репутация 0
Очень может быть что подобного рода услуги вообще отсутствуют в вашем регионе, но даже если это не так то конкуренция на этом рынке на столько мала что вряд ли вы ее ощутите в ближайшем будущем Smile)
ну во первых, бизнесом это назвать сложно. Ну если вы считаете бабушек торгующих в подземном переходе носками и кошельками безнесменами - значит и вы бизнесмен))) Это скорее подработка. Даже скромный приработок.
А отсутствие конкуренции - это признак того, что услуга не востребована. Задумайтесь -вы бы сами стали покупать ее? Вот именно. Я бы тоже не стал.
Да и в школы пробиться - задача не из легких - уверяю вас.

Ни кто и не утверждает что с помощью данной технологии можно зарабатывать миллионы,но как малый бизнес самое оно,тем более что вложения минимальны.Это далеко не подработка,масса людей зарабатывают этим и довольно неплохо.Что вы не стали бы покупать?Я так и не понял,стереофотографию,технологию или что то еще? Если стереофото,то что значит задумайтесь?:)
Это нужно видеть а не задумываться над этим.Уверяю вас что если бы я сделал многослойное стерео с вами или вашим ребенком,вряд ли бы вы отказались приобрести его.Теперь по поводу отсутствия конкуренции и невостребованности услуги.Людей которые реально делают классное многослойное стерео и просто стерео очень мало,вот они то и зарабатывают этим,а "бизнесмены" типа вас которые взялись за это просто как за бизнес,делают фуфло в основном.Вот из этого и выплывает отсутствие спроса,слишком много проходимцев желающих заработать на ровном месте и сбивающих планку хорошего лентикулярного фото.Получат за неделю "китайское" качество а то и хуже и ломятся в сады со своим будяком.А пробиться в сады и школы для меня именно не составило ни какого труда,по тому что то что там предлагали фотографы ни в какое сравнение ни шло с тем что предлагал я.К стати вот вам еще один фактор по чему стерео не раскручено и не востребовано,доминирующее большинство школьных и садиковских фотографов ленивы как тюлени,им проще набомбить кучу банальных фоток с дешевенькими рамочками нежели освоить что либо новое.Вот в принципе и все что я хотел сказать.А вы уважаемый Nnov как я вижу абсолютно не в теме,но так уверенно раскритиковали наш "приработок" вы видимо очень серьезный бизнесмен,да судя по всему только по переписке;)